随着更多法规及社会诉求推动企业追求长远盈利,以及实践三重底线(Triple Bottom Line),即经济、社会、环境,可持续发展已经势在必行。

可持续发展

实行可持续发展的企业都明白相关措施可减省运营成本,增加业务机会,加强利益相关方关系,协助企业度过高低起伏的经济周期。

可持续发展策略及执行

制定有效的可持续发展策略需时, 拥有合适专才和足 够时间 执行 却更为困难。本识顾问根据ISO 26000先为客户现有的社会责任项目进行差距分析,然后才 制定短期及长期可持续发展计划,协助企业 执行, 创造价值及利润。

按照ISO 26000此一国际标准,我们为企业制定全面的可持续发展项目,协助客户融合可持续发展至公司整体策略及文化,使项目更合乎商业原则,以获得管理层接受及认同。我们为可持续发展的不同领域订定策略,为关键业绩指标制定执行方案,按照行业的标准厘定评核标杆。

本识顾问伙拍合作机构提供技术性评估,包括生命周期评估、量度碳足迹及水足迹、室内空气质量等等,以协助企业达到可持续发展的各样目标。

审验
随着越来越多公司制作可持续发展报告,监管机构和持份者如投资者及非政府组织越来越需要可靠和准确的报告内容。要满足此一要求,企业可找独立第三方为可持续发展报告作出审验。

本识顾问为AA1000审验标准的授权审验机构,该标准将可持续发展的非财务数据与财务报告一致化,容许授权审验机构评核企业如何管理可持续发展,并把有关表现以审验报告的方式呈现。

审验可让持份者对于企业落实可持续发展与肩负社会责任的决心与有效性更为确定,也让企业评核可持续发展的优点与缺点,以便日后作出相应改善。

           
 
Copyright © 2016 ALAYA CONSULTING All rights reserved.