香港,9月4日— 本識顧問作為一家領先的ESG諮詢公司,積極執行ESG最佳實踐,並推廣可持續發展理念。我們很高興與納斯達克企業解決方案公司合作,為大學生组织首場以環境、社會及管治(ESG)為主題的案例分析大賽。

 

本識顧問的創始人黃有傑先生表示:「儘管商界對ESG的關注已很廣泛,但關於該主題的討論在大學課程中仍然較少。我們的目標是提高大學生解決日益複雜的商業問題的能力,這些業務問題不再僅僅局限於股東價值最大化,解決方案必須平衡所有主要持份者的利益。本識顧問今次舉辦ESG案例大賽將會是吸引香港年輕一代關注ESG的第一步,相信將為參賽學生帶來價值。」

 

比賽以實際案例為基礎,參賽隊伍將收到一家面臨ESG治理困難的公司的真實案例,學生需要採用綜合的方法分析案例。這意味著分析不應單單侷限於傳統的業務理論或框架,分析和提議過程必須考慮其他關鍵因素,例如環境資源管理,社區福祉和治理結構等。參賽隊伍的方案建議書將由ESG專業人士團隊進行評估,在終選階段,參賽隊伍需要以口頭匯報的方式,接受由行業專家小組進行的評審。專家小組成員包括納斯達克企業解決方案公司的代表,以及來自賽馬會氣候變化博物館、香港環境、社會及管治報告大獎有限公司等其他合作組織的代表。

 

本次案例分析大賽將於2020年10月6日至12月5日进行,為期兩個月,賽段分為兩部分,任何學科背景的本科生都可報名參賽。感興趣的學生可以在此報名。

Share This