香港,2019年8月13日 – 本識顧問公佈2019年香港環境、社會及治理報告大獎(「HERA」)一共收到71份報名表,比去年增加近80%。 累計總報名費為40,000港元,全部已撥捐成立26年的香港註冊公益團體綠領行動,協助其推動環境保護工作。

大獎主辦機構、本識顧問創辦人黃有傑先生述說:「我衷心感謝參加的企業,他們的參與不僅意味著ESG披露的品質愈受重視,亦有助推動環境保護。 今年乃港交所要求披露ESG的第五年,ESG披露已成為投資界關注的焦點,大獎正好有助 推動更具意義及對投資者有價值的披露。 」

今年的大獎于2019年5月初開始接受報名,于7月31日截止。 所有參賽報告目前正由獨立專家小組進行評選,預計將于2019年10月18日公佈獲獎企業名單。

綠領行動總幹事何漢威先生表示:「我們很高興看到今年的參賽報告數量如此之多,感謝這些企業對我們組織作出的捐助。 更嚴格的披露要求只是時間問題,HERA正好提供給企業一個與行業領導者相互砥礪的機會,是企業披露水準的理想試金石。 」

HERA成立于2018年,致力於大中華地區推動卓越的ESG披露水準。 今年大獎共有6個獎項類別,包括最佳ESG報告大獎、卓越GRI報告獎、卓越可持續發展報告獎(非上市公司)、卓越環境披露獎、卓越社會披露奬及創新領先報告獎。

HERA的獨立專家小組包括綠領行動總幹事何漢威先生、社聯-滙豐社會企業商務中心主管譚穎茜女士、團結香港基金副總幹事兼政策研究院主管黃元山先生、新鴻基地產可持續發展經理江智遠先生,以及 香港科技大學公共政策學部倉目雅教授。

Share This