氣候變化戰略及披露

對標TCFD建議

本識協助企業回應氣候相關金融資訊披露工作組(Task Force on Climate-related Financial Disclosure)提出的建議,並通過制定一個明確的氣候變化戰略,確保行業領先地位。

1) 差距分析
我們審視應對氣候變化和相關披露工作的管理方法,使您能瞭解需要聚焦及持續完善的地方

2) 治理體系
制定一個由上而下、能有效管控氣候相關事宜的治理體系

3) 情境分析
我們協助您瞭解不同的氣候情境對公司所產生的影響

4) 資訊披露
我們推動您為機構投資者提供準確無誤的資訊

訂立科學基礎減碳目標

許多公司制定可以達到的溫室氣體減排目標,但不足以解決氣候變化帶來的問題。全球承諾限制平均氣溫遠低於2°C,為此而成立的科學基礎減碳目標倡議組織 (Science Based Target Initiatives) 促進統一的方法,推動企業制定及達成自己的脫碳目標。

科學基礎減碳目標 (Science-Based Target) 已成為企業披露其減排目標的公認標準。制定和實現SBT需要進行資料收集和分析、利益相關者參與,以及一個切實可行的減排戰略。我們配置專家團隊説明客戶制定SBT,為您制定與利益相關者溝通的目標及計畫,以此提高競爭優勢及應對氣候變化。

驗證減碳成果

作為香港減碳證書計劃的合資格減碳驗證機構,本識顧問具備資質為以辦公室營運為主及非工業類的企業提供減碳驗證服務。本識協助識別你的基準碳排放量,並在你實施相關的減排措施後,為你驗證減排總量。

減碳驗證書於2009年推出,致力鼓勵機構實現經驗證的碳減排量,以及採取相應措施減少碳足跡。相比其基準量,第一次參加的機構一般至少成功達成3%的減碳總量。

實現碳中和

減少排放量的關鍵是量化溫室氣體排放,並優化能源效率及採用更多的綠色能源。剩餘的溫室氣體排放,公司可通過碳補償抵消,最終實現碳中和。

本識推動邁向碳中和。首先我們為您量化、分析和披露碳排放量,然後協助您瞭解改善能源效率可帶來的潛力,披露適合您的氣候戰略、溫室氣體排放,以及建立科學基礎減排目標。

我們基於現有的溫室氣體排放,協助您準備CDP的回饋,亦協助審視機構投資者及供應商的CDP回饋,以識別提高公司整體分數的方法。