本識顧問及社會責任

隨著我們的利益相關方,包括客戶、員工、業務合作夥伴,及社區越趨重視企業社會責任,我們將其視為加強業務及貢獻社會的機會。

作為整體戰略的一部份,我們的義務工作包括與全球報告倡議組織合作,成爲其香港唯一的數據合作夥伴、與綠領行動一起推動綠色辦公室計劃「Let’s GO」,以及與香港社會企業挑戰賽合作,促進青年創立社企。

與非政府組織合作

與NGO緊密合作乃為企業和社會創造價值的方式之一。我們的合作計劃側重於企業與社會之間的影響領域,利用雙方的互補能力,開發創新解決方案,一起應對合作夥伴的挑戰。

Let’s GO

Let’s GO(綠色辦公室)是第一個與香港交易所ESG披露要求相結合的綠色辦公室計劃。我們不僅為企業内各級管理層提供培訓,將企業社會可持續發展的精神加强融入整個組織,同時我們還為辦公室推動實踐可行的節能和廢棄物管理。

透過簡單及免費的綠色辦公室實踐開始,我們與香港本土的綠領行動合作,從能源和環境優化項目獲取可量化結果,作出基線分析,推動企業持續完善。有關Let’s GO更多信息,請瀏覽 www.letsgreenoffice.com

GRI數據合作夥伴

本識顧問自2015年以來一直是GRI數據合作夥伴。GRI 數據合作夥伴總體上收集和處理有關GRI報告和可持續發展報告的資訊。於全球範圍內,GRI擁有一個由50多個數據合作夥伴組成的網絡,這些合作夥伴定期與GRI共享有關報告和報告組織的數據。 數據合作夥伴提供的報告和組織相關資訊將添加到GRI的可持續發展披露數據庫中。

成功的CSR需要緊密合作

要使企業社會責任計劃獲得成功,互惠互利不僅是一個合理目標,也是確保長期成功的要求。但是,這承諾必須以創造價值為基礎,就像任何企業策略一樣。