什麼是GRI標準?

GRI標準幫助企業和其他組織傳達業務對可持續發展問題的影響。 由於其可靠性,靈活性和適應性,GRI框架在全球100多個政策工具和數十個證券交易所或市場監管機構中被廣泛應用。

關於我們對GRI標準的看法,請查看我們在2017年1月份的“特許秘書雜誌”上發表的文章

GRI標準的關鍵特徵

GRI標準其中一個主要特徵是它們具有“模塊化”結構。這意味著這些部件是獨立的單元,既可以單獨使用,也可以組合起來,構建更完整的報告。

使用模塊化GRI標準的主要好處是可以單獨更新,並且可以根據需要在將來添加新標準。這也將使GRI報告發布者更容易管理標準,因為它們將更加相關和最新。

使用GRI標準的好處

在使用GRI標準披露非財務信息時,您的業務將以多種方式受益。通過報告流程,您可以全面了解業務所面臨的風險和機遇。

在環境,社交和治理問題上共享有關策略和性能的資訊有助於您與客戶和合作夥伴建立信任,監控和降低風險,並找到提高效率的方法,從而對您的財務結果產生正面影響。

通過GRI標準報告,您還會滿足政府,金融市場和國際組織的法規合規要求。

GRI在二十年前開創了可持續發展報告,GRI標準現時被認為是全球最佳的實踐。

下載GRI標準是免費的。要下載標準,請訪問:

https://www.globalreporting.org/standards/

本識顧問和GRI

本識顧問是香港授權培訓合作夥伴,也是中國大陸的在線認證培訓合作夥伴。自2015年以來,我們一直在組織GRI認證培訓課程。要註冊我們的GRI標準培訓課程,請訪問我們的 可持續發展培訓頁面.