培訓

GRI準則認證培訓*

此GRI認證培訓計劃將介紹一份優質的可持續發展報告的基本要素,及指導您如何將 GRI準則應用於可持續發展報告中。您將學習結合國際和本地的情况以運用GRI準則的五步報告流程,即準備、銜接、定義、監控及報告。我們亦輔以香港交易所附錄27作出具體參考。

參加者的反饋:

上市公司執行董事梁迦傑博士:「本識教授的GRI標準認證培訓,深入淺出地剖析可持續發展報告的框架、價值,及應用,值得推薦!」

基金公司董事總經理:「本識教授的GRI標準認證培訓,把概念化的東西變成容易明白及推行,配合互動的練習,大大加深對GRI標準的了解。」

Face to face courses in Hong Kong:

Online course is designed only for participants who are currently resided in Mainland China:

*參與者將由GRI直接頒發證書。

GRI認證SDG工作坊*

此GRI認證工作坊協助您如何將聯合國的17個可持續發展目標納入您的報告流程。課程時長爲一天,旨在提供有關披露可持續發展目標的相關指導和其他有用的信息,以及闡述如何將SDGs與GRI準則相結合,並運用於可持續發展報告之中。

*參與者將由GRI直接頒發證書。

ESG報告工作坊

本課程將深入淺出地介紹ESG報告的基礎知識,闡述ESG報告過程。上市公司參加者可免費使用ESG雲端數據平台(5個用戶)一年。

碳審計及訂立科學碳減排目標工作坊*

本工作坊不單向您展示如何進行碳審計,亦協助您建立一個由CDP、UNGC、WRI及WWF共同發展,而且符合「巴黎協議」的科學碳減排目標。工作坊亦闡述如何與TCFD建議越趨一致,以準備披露港交所新增的A4氣候轉變。

如欲為公司量身訂造培訓課程,請發電郵至 training@alayaconsulting.com.hk.